Capodanno in Turchia

Capodanno Turchia

a partire da 999,00 € Tasse aeroportuali circa 100€ (sogg. a modifica) Ingressi e spese di servizio (da pagare in loco) 150€ Iscrizione 50€
Capodanno in Turchia


1° Giorno
ITALIA - ISTANBUL
Partenza in volo per Istanbul. Arrivo
ad Istanbul ed accoglienza in aero-
porto. Trasferimento in albergo e si-
stemazione in camera. Cena (fredda
per gli arrivi in albergo dopo le
21:00) in albergo e pernottamento.
2° Giorno
ISTANBUL - ANKARA -
(444 Km)
Prima colazione in albergo. Parten-
za per la capitale della Turchia, An-
kara, passando dal Corno d'Oro, l'an-
tico porto durante il periodo bizan-
tino e poi ottomano e dal Ponte Eu-
roasia celebre per il suo meraviglio-
so panorama. Pranzo in ristorante.
Visita del Museo delle Civiltà Ana-
toliche, detto anche Museo Ittita,
dove i reperti sono esposti in ordine
cronologico e il visitatore può se-
guire l’evoluzione delle civiltà suc-
cedutesi in Anatolia a partire dalla
preistoria fino al periodo romano.
Trasferimento in albergo. Cena e
pernottamento.
3° Giorno
ANKARA - CAPPADOCIA
(285 Km)
Prima colazione in albergo. Parten-
za per la Cappadocia con sosta al
Lago Salato. Visita di Ozkonak (o Sa-
ratli), uno dei complessi di rifugi
sotterranei conosciuti come città
sotterranee. Pranzo in ristorante. Vi-
sita della Valle Rosa, uno dei luoghi
più belli della Cappadocia. Succes-
sivamente, sosta presso una coope-
rativa locale per la lavorazione del-
le ceramiche dipinte a mano, cono-
sciute per la loro bellezza e qualità.
Trasferimento in albergo. Cena e
pernottamento. Possibilità di parte-
cipare al Cenone di Capodanno (facol-
tativa, a pagamento).
4° Giorno
CAPPADOCIA
Possibilità di partecipare alla gita in
mongolfiera per ammirare dall’alto il
paesaggio lunare e mozzafiato della
Cappadocia illuminata dalle prime lu-
ci dell’alba (facoltativa, a pagamento
e in base alla disponibilità dei posti.
Tale gita può essere annullata anche
poche ore prima dell’inizio a causa di
avverse condizioni meteorologiche).
Prima colazione in albergo. Visita
della Valle di Devrent, dove il tempo
ha eroso la roccia formando dei pic-
chi, dei coni e degli obelischi; del
Museo all’aperto di Goreme, la più
spettacolare e famosa tra le valli
della Cappadocia, disseminata di
colonne rocciose intagliate nel tu-
fo che prendono il nome di "camini
delle fate", perché conferiscono alla
valle un aspetto fiabesco. Quindi,
sosta presso una cooperativa loca-
le dove sarà possibile scoprire tutti
i segreti della lavorazione dei fa-
mosi tappeti turchi in esposizione.
Pranzo in ristorante. Visita della
Cittadella di Uchisar, situata all’in-
terno di un cono di roccia tufacea
e della Valle dell’Amore. Qui, pro-
prio nel mezzo di un vigneto, si os-
servano notevoli costruzioni a for-
ma di fungo realizzate nella roccia.
Proseguimento con la visita di Mu-
stafapasa, anticamente chiamata
Sinasos e che é un’incredibile cit-
tadina della Cappadocia. Fino agli
inizi del XX secolo il piccolo villag-
gio era abitato da famiglie di greci
ortodossi e si caratterizza per gli
edifici scavati nella roccia a testi-
monianza del prospero passato el-
lenico. Costruite in pietra, con
splendidi colonnati, finestre ed
aperture, porte intagliate e deco-
rate con disegni dipinti di celeste,
gli edifici di Mustafapasa sono un
documento storico sulle tradizioni
che sopravvivono attraverso i se-
coli. Trasferimento in albergo. Cena
e pernottamento. Possibilità di par-
tecipare allo spettacolo (facoltativo,
a pagamento) dei dervisci danzanti.
5° Giorno
CAPPADOCIA - ISTANBUL
(724 Km)
Possibilità di partecipare all’escur-
sione (facoltativa, a pagamento) in
Jeep Safari, uno dei modi migliori per
godersi i paesaggi unici della Cap-
padocia, le sue valli e l’incredibile
mix di formazioni rocciose e dolci
colline. Un itinerario ricco di fermate
per fotografare i paesaggi e le carat-
teristiche mongolfiere. Prima cola-
zione in albergo. Partenza per An-
kara. Sosta per fotografare il Mau-
soleo di Ataturk: il fondatore della
Repubblica Turca. Pranzo in risto-
rante. Proseguimento per Istanbul.
Trasferimento in albergo. Cena e
pernottamento.
6° Giorno
ISTANBUL
Prima colazione in albergo. Parten-
za per la penisola antica. Visita
dell’antico Ippodromo, in cui si
svolgevano le corse delle bighe;
degli obelischi; della Moschea del
Sultano Ahmet famosa come Mo-
schea Blu, conosciuta per le sue
maioliche del XVII secolo e della
Cisterna Basilica, costruita sotto il
regno di Giustiniano I nel 532, il pe-
riodo più prospero dell'Impero Ro-
mano d'Oriente. Pranzo in ristoran-
te. Tempo libero per visitare in au-
tonomia (biglietto di ingresso esclu-
so) la Moschea di Santa Sofia, capo-
lavoro dell’architettura bizantina.
Visita del Palazzo Imperiale di Top-
kapi con la sezione Harem e la
Chiesa di Santa Irene, dimora dei
Sultani per quasi quattro secoli, la
cui architettura con le magnifiche
decorazioni e gli arredi rende testi-
monianza della potenza e maesto-
sità dell’Impero Ottomano. Sosta al
Gran Bazaar, il più grande mercato
coperto al mondo, caratterizzato
dal tetto a cupole e formato da un
dedalo di vicoli e strade. Trasferi-
mento in albergo. Cena e pernotta-
mento.
7° Giorno
ISTANBUL
Prima colazione in albergo. Passag-
gio dal Corno d'Oro, l'antico porto
durante il periodo bizantino e poi
ottomano. Visita della Moschea di
Rustempasa, costruita nel 1560 da
Sinan per Rustem Pasa, genero di
Solimano il Magnifico, vero e pro-
prio sfoggio di maestria architetto-
nica e di arte della ceramica otto-
mane. Sosta al Mercato delle Spe-
zie, conosciuto anche con il nome
di Mercato Egiziano, che si sviluppa
come prolungamento del Gran Ba-
zar con le bancarelle che propon-
gono spezie di ogni tipo, caffè, dolci
e frutta. Possibilità di partecipare
all’escursione (facoltativa, a paga-
mento) della Crociera sul Bosforo per
ammirare sia il versante asiatico che
europeo della città ed i suoi più im-
portanti palazzi, moschee e fortezze.
Pranzo in ristorante presso il Ponte
di Galata dove si potrà piacevol-
mente contemplare il via vai dei
traghetti, mentre i pescatori vendo-
no ai ristoranti il risultato del pro-
prio lavoro. Passeggiata al Galata-
port, il grande complesso commer-
ciale e turistico sul lungo mare del-
la sponda europea dove si trova
anche il Museo di Arte Moderna,
l’edificio progettato da Renzo Piano
mescolando leggerezza ed elegan-
za. Sosta in una caratteristica pel-
letteria. Trasferimento per il rientro
in albergo. Trasferimento in alber-
go. Cena e pernottamento.
8° Giorno
ISTANBUL - ITALIA
Prima colazione in albergo. Trasfe-
rimento in aeroporto per il volo di
rientro in Italia. Arrivo e fine dei no-
stri servizi.

Scopri altre offerte nella stessa categoria: